キャベツ千切りを安定供給し
仕込みとロスを同時にカット

巣鴨エリアの精肉店が営む洋食定食屋様から、キャベツ千切り外部化のご相談をいただきました。
業態:昔ながらの洋食を提供する定食専門店
課題:ランチ前にキャベツを手切りしていたため、スタッフ不足とロスが慢性化
導入フロー:
・月曜:電話ヒアリング(15分)
・水曜:無償サンプル2kgを配送
・翌週月曜:本運用スタート(週次約20kg、昼前着)
お客様の声
「カットを行っていたスタッフの作業を解消いたしました。盛り付けも早く、見栄えもアップしています!」
グッドネス担当コメント
「コールドチェーンで生産者とお客様を結び、品質管理を徹底しています。今後はハンバーグ用のむき玉ねぎやソテー玉ねぎなどもご提案し、人手不足の解消をお手伝いをしていきたいと考えています」
キャベツ以外のオーダーカットや、短納期の仕入れも承ります。お気軽にご相談ください